Ручка Parker - отличный подарок

Памятная гравировка

Гравировка на ручке может стать символом дружбы, любви, доверия. Мастера с большим опытом способны наносить не только текстовые строки, но и рисунки любой сложности. Благодаря современному оборудованию время нанесения гравировки сокращается до 10 минут. Каждому заказу гарантируется индивидуальный подход во избежание недопонимания.

Историческая правка

Ручка это именно тот предмет, который может выступать как в качестве пишущей принадлежности, так и в качестве аксессуара. Всемирно известный бренд «Паркер» является разработчиком и производителем наиболее изысканных и стойких моделей пишущих принадлежностей. Компания была основана в конце XIX века американцем Джорджем Паркером в штате Висконсин.

Благодаря основателям «Паркер» у нас появилась возможность пользоваться запатентованными изделиями такими как:

  • Фидер Lucky Curve, наконечник на перьевой ручке теперь препятствовал образованию на бумаге чернильных пятен;
  • Система заправки с кнопочным механизмом, избавляя от пользования пипеткой;
  • Колпачки повышенной надежности «Safety cap», закупоривавшие перьевые ручки, обеспечивающие защиту от протекания;
  • Фирменный зажим, изобретенный в начале XX века, стал основополагающим элементом фирменных изделий.

Ручки данного производителя снискали себе огромную популярность благодаря надежности, удобству и шику. Дипломатические лица использовали ручку Паркер для подписания таких важных документов как:

  • Безоговорочное прекращение вооруженной борьбы Японии;
  • Безоговорочное прекращение вооруженной борьбы Германии и окончание Второй Мировой войны;
  • Договор между Рейганом и Горбачевым о ликвидации ядерного вооружения среднего действия;
  • Заключение мира во Вьетнаме.

Это далеко не полный перечень фактов, свидетелями которых стали пишущие принадлежности «Паркер». Получить в подарок подобный предмет будет приятно каждому. Для того чтобы приятно удивить человека достаточно будет нанести памятные слова.

Ручка «Паркер» для гравировки

Ассортимент ручек достаточно велик. Однако следует отметить, что существует три основных вида:

  • Шариковая;
  • Перьевая;
  • Роллер.

Каждый из этих видов включен в модельный ряд «Sonnet», «IM», «Urban».

Перьевая

Отличным подарком для людей, предпочитающих смесь классики и современного дизайна, отличным вариантом станет перьевая ручка «Parker Sonnet» с гравировкой. Она прекрасно сочетает в себе современность и богатый выбор безупречно отточенных фактур, форм и размеров. Здесь представленная тонкая грань между традиционным представлением и оригинальным решением. Эта ручка станет прекрасным спутником в принятии важных решений.

Прошло, то время когда люди обмакивали кончик пера в чернилах. Теперь технологии предоставляют современные перьевые ручки, которые оснащены специальными резервуарами для дозированной подачи чернил, это является значительной экономией. Такая ручка отлично подходит людям занимающимся каллиграфией при написании текстов большого объема. Выбор пера не повлияет на качество письма, значительно облегчая данный процесс. Оно может быть изготовлено либо из нержавеющей стали, либо из золота. Для более долговечной службы следует остановить свой выбор на пере из платины. Металл не оказывает прямого влияния гибкость и эластичность. Решающими факторами становятся:

  • Размер;
  • Конструктивные особенности;
  • Форма;
  • Тщательность шлифовки;
  • Обработка острия.
Шариковая

Гравировка на шариковой ручке «Parker IM» станет неожиданным сюрпризом для практичных людей, предпочитающих идеальное равновесие между формой и функциональностью. Стараниями итальянского дизайнера Биотрис Фонтана, была разработана ручка, принципиальным отличием которой стала простота без лишних деталей, с обеспечением непревзойденного качества «Parker». Такая ручка может стать роскошным и в то же время скромным, изящным подарком. Благодаря применению сложнейших технологий, хромированию и глянцевому лаку представленный модельный ряд ценится людьми по всему миру.

Наибольшей популярностью среди большинства людей пользуются шариковые ручки. Однако компания «Паркер» превзошла всех в своем ремесле и создала пишущую принадлежность нового поколения. Была увеличена емкость стержня для пасты. Для производства шарика использовали покрытие легированной стали. Благодаря небольшой шероховатости поверхности обеспечивался лучший контакт во избежание появления клякс на бумаге. Основной особенностью первой шариковой ручки «Паркер» столетней давности стал механизм нажатия для равномерного нанесения пасты на поверхность, избегая высыхания и затемнения.

Роллер

Людям, следящим за модными тенденциями, приятно будет получить в подарок роллер «Parker Urban» с гравировкой. Такая ручка абсолютно изменит представление о привычных правилах и стилях современного письма. Эксклюзивное искусство и эргономичный дизайн слились в идеальном балансе обтекаемой формы. Отличным дополнением станет оригинальный орнамент, подчеркивающий современный стиль и высокое мастерство для успешных людей.

Роллер от «Паркер» позволил решить проблему запатентованных шариковых ручек. Теперь появилась возможность заливать жидкие чернила в пишущий инструмент. Такая ручка является любительским вариантом, поскольку является специфичным продуктом. Роллер отлично подходит для людей, привыкших к жидким чернилам. При этом он позволяет не заботиться о положении, углах соприкосновения и силе нажатия на бумагу.

Последний штрих

Поскольку гравировка является достаточно интимной деталью. Она должна соответствовать основным предпочтениям человека. Выбранный рисунок или придуманный текст необходимо сделать частью ручки, чтобы данная деталь отлично смотрелась на оригинальном дизайне компании «Паркер». Поскольку мастерская гравировка отлично сохраняется на протяжении долгих лет пользования, то стоит задуматься над смысловой начинкой графического послания, преподнося её в наилучшем виде.